Осень пришла

ОСЕНЬ ПРИШЛА.

Вот и осень наступила,
Где-то отличная пора.
Там птицы щебечут мило,
А нас опять гнетёт жара.

Солнце светит-обжигает,
Да море тёплое кипит
И волна не освежает
И песок, как уж шипит.

С пустыни ветер дует,
В воздухе стоит туман.
Это мелкие песчинки
Создают такой обман.

А дышать совсем не просто-
Днём огнём горит земля.
Это рыжая полоска
Вьётся как одна змея.

Скалы греются от солнца,
Издают то вой, то стон.
Я с тоской гляжу в оконце,
Слышу струн сердечных звон.

Вера сентябрь 2022г.


Рецензии