Грусть вином не залить

Грусть вином не залить,
Хоть и хочется пить,
Жажду, боль заглушить.
Только боль всё сильней,
Злое пламя страстей
Чем тушить?

Пью глотками вино,
За окошком темно
И глядит ночь в окно.
В сердце стрелки часов
Крутят время ветров
Или снов?

Дни как стрелки бегут
И за осенью тут
В след сугробы придут.
Что печаль? Сизый дым
С вкусом горьким земным
Люди пьют.

Вот и я пью вино
Глядя ночью в окно
И не вижу там дно.
Грусть-печаль тяжела
Будто осени мгла
Так темно.


Рецензии