Глаза старости, жестокости

   
     Глаза старости

У старости глаза проникновенны.
Во взгляде мудром нет житейской суеты.
В них мысли сбивчивы, но ведь бесценны!
Глаза у старости - о прожитом холсты.

    Глаза жестокости

Слезы не льёт жестокость, камнями швыряет.
Готова взглядом уничтожить всё и всех.
Чужое счастье ей песком в глазах мешает.
Жестокость никогда в себе не видит грех.


Рецензии