центрипетальный шассиньит

я повис на дереве
на высоком дереве
я сорвал материю
с каменного времени
я сорвал свой голос
прорвался в тину
я сломал свой образ
свою машину
я боялся чудищ
и силуэтов
я упасть боялся
слепой кометой
я сломал пружину
и резко вывернул
себя наизнанку
над сонной глыбою
я впадал в истерику
в гул пространства
я висел на дереве
вдоль протуберанца
я писал сонеты
и повреждался
и во тьме космической
растерялся
моя тень ушла
плюнув в отраженье
не вернуть на место
ось её вращенья
я впитался в дерево
смазан соком
в этом была сумма
моего итога
будет кто-то другой
блуждать в поисках Бога


Рецензии