ха-ха-хармстительный ухарь

один крикнул так, что сразу оглох
другой крикнул так, что мгновенно превратился в  женщину
третий крикнул так, что наполовину исчез
четвёртый, проходя мимо, крикнул так, что навсегда остановился
пятый хотел крикнуть, но промолчал оттого, что тот, кто оглох, снова стал слышать
шестой крикнул не в ту сторону и заболел коклюшем
седьмой упал на самое дно своего крика и захлебнулся в нём
восьмой не хотел кричать, но крикнул оттого, что ставший женщиной родил ребёнка
девятый кричал, кричал, но вышло всё наоборот
десятый, почесав подбородок, промолвил, что криком делу не поможешь
одиннадцатый нахмурил брови и крикнул открытыми глазами
двенадцатый пытался фотографировать сами крики и у него кое-что получилось
тринадцатый объявил себя экспрессионистом Эдвардом Мунком и принял вид героя своей одноимённой картины
четырнадцатого не было, но он тоже прокричал
пятнадцатый шестнадцатый семнадцатый восемнадцатый девятнахеротсюдапошливсе...
все они родились уже после того, как крики достигли их ушей…


Рецензии