Осень - лисица

************************                
у осени злые намёки
Стихотворение « Невольно к стиху возвращаясь» http://stihi.ru/2022/08/30/3582
                Руслана-Лея Войнович
*****************************************
Осень - лисица
************************                

Ах, осень, ты словно лисица,
Петляешь охотясь в лесу.
Желтеющим листьям сестрица,
С дождинкой на темном носу.
Ещё не успев насладиться
Сентябрьским солнечным днем
Способна же ты исхитриться
Мелькнуть в нору метким прыжком.
И смотришь из норки из тучки
Насмешка во взгляде твоем
Я шлю яркой молнии лучик
И ветер с холодным дождем.
Из норки своей наблюдая,
Как люди идут под дождем.
И листья как птичии стаи,
Куда -то опять улетают
Покинув отеческий дом.
Но все не так грустно, поверьте,
Ведь можно кружить под дождем.
Ведь можно, посланьем в конверте
Найти белый гриб под листком.


Рецензии
Ведь можно, посланьем в конверте
Найти белый гриб под листком. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   28.10.2022 08:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила Только что была на страничке Вашей за отзывы ваши на моей страничке Большое спасибо

Наталья Мурадова   01.11.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.