В разлуке

Светало, вечерело ли за шторой, –
Мы не привыкли счёт минутам весть.
Пусть хоть петух засядет на заборе,
Но он не сможет нас от нас отвлечь!

То были мы – и ты и я – и вкупе
Мы были лишь одним дыханьем дня...
День умирал, как отлетал в разлуке
Последний день, что помнил про тебя...

Прости, что я не раз уж был виновен,
По жизни шёл, маня всех, как маяк...
Прости, раз я уж для тебя не воин
За жизнь, которая, печально прозвеня,

Молчит упорно, будто нету тайны
Страшней на свете, чем вот этот взгляд...
Что ж, если это для тебя не тайна,
То я перед тобой не виноват...

Летели дни. Ужели есть разлука,
Одна разлука и печаль для нас?!
Хотя... увы... да, знаю, это скука:
Друг к другу мы привыкли в этот час.

Что ж, пусть тогда разбитою стеною
Напомнит дождь, что есть ещё тепло...
И если разлучусь опять с тобою,
То сделай так, чтоб что-то позвало.


Рецензии