Лишь мои виденья

Я не знаю. Что мне делать?
Ты живёшь у меня в голове,
Я могу и смеяться, и плакать...
Жду, что во сне ты придешь ко мне...

Не мучай меня, уходи...
В свою жизнь мне двери закрой,
Даже образ твой, дикий лик,
Пусть не ходит теперь за мной...

В своих мыслях живу, как в тумане.
Умиротворение и покой,
Воспоминания стерты,
Остались лишь чувства, мой Дорогой...

Проиграв всевозможные дни,
Все сценарии нашей встречи,
Сбережем свою жизнь теперь
Друг от друга, Любимый, навечно...

В голове светлый образ храня,
То не ты, то мои представленья,
Каждый раз убеждаю себя,
Слишком мило все это, сердечно...

Ты б не сделал таких шагов...
Ты другой! Не под это заточен,
И от злых драконов, мир снов
Не спасал бы, это уж точно...

Ты на подвиги не был готов,
От грусти меня спасая,
Силой чувств и своим теплом,
Согревать меня, оберегая,

Или в редкие, те минуты,
Прогулявшись со мною ночью,
Отпустил бы меня дорогую
Для работы, оставленной срочно...

Или в те, золотые часы,
Что могла проводить с тобою,
Убегать от своей суеты,
Ты просил бы так сильно, точно...

Это все - лишь мои виденья...
Это было моим спасеньем...
Это то, что со мною на век...
Позабыть бы тебя, Человек...


Рецензии