Северный ветер

СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР

Так ответь беспощадный – северный ветер
Что ещё тебе дать, чего ты не взял?
Драгоценное, всё мне – на белом свете
Сквозняком ледяным – без спросу забрал!

Ты бы мог меня смять, без проблемы в лепёшку
Но чего-то ты ждёшь, не даёшь умирать
Не родился – во рту я, с серебряной ложкой
Так, таких как я – много, которым плевать
- на тобой заведённые, вредные правила
Нараспашку стою, пока бьёшь по щекам
Ледяною водой – умываться заставила
Безучастность твоя – боль бесчисленных ран!

Тебе код мой известен, прежний – начальный
С моего ты рожденья – его подсмотрел
Распахнув створки окон – порывом шквальным
Ты стоял над душой моей, но не успел
- в моё сердце забраться, мама - спасла
Прижимая к груди – тебя оттолкнула.
Я родился в Сибири – бушевала зима
За меня – моя мать, тебе присягнула!

Так чего ещё надо – злой, северный ветер?
Забирай что осталось, больше – не будет…
Перед Родом своим – я душою в ответе
Буду жить и мечтать, пока дети - любят!
Пока есть ещё чем, поделиться с друзьями
Перед дальней дорогой – утолю свою грусть.
Не спроста мы придуманы были – богами
Значит северный – нужен, (играется) – пусть!

Сентябрь 2022


Рецензии