Необъятность

Я смотрю на огромное небо,
Так легко вдаль летят облака,
Словно белые крылья Денеба*,
Словно льется в Бескрайность река.

Там, в холодном дыхании ветра,
Паруса нашей светлой Мечты.
Ждут нас новых путей километры
В Бесконечность земной красоты.

Я с тобой, мой недремлющий Ветер,
Я с тобой, яркий Солнечный круг.
Новый Путь так прекрасен и светел,
Если рядом со мной верный Друг.

И куда бы нас жизнь не бросала,
И куда бы вода ни несла,
Всё равно мне Бескрайности мало,
А Душе Необъятность тесна.
23.08.2022
Канозерский островок, Канозерский порог, р. Умба, Кольский полуостров.
*- Денеб - самая яркая звезда созвездия Лебедя.
Фотография из личного архива.


Рецензии