Осенняя мелодия

Влюбленный в осень, музыкант
Играл на скрипке...
Он был совсем не дебютант,
Светла улыбка...
И к небу музыка неслась,
Преград не зная,
Как будто из души лилась,
Ноты сплетая...
Завороженно слушал парк
И вся округа.
И отступал куда-то мрак
И жизни вьюга...
Глаза скрипач давно закрыл,
Он видел сердцем.
Он  музыкой - ключом открыл
Глухую дверцу,
Освободил из плена он
Красу-девицу, -
Любовью был вознагражден,
Поймав жар-птицу.
И несомненным был талант,
И пела скрипка, -
Влюбленный в осень, музыкант
Играл с улыбкой...


Рецензии