Волчьи ягоды

На небе ночью видно всё воочью,
и наблюдает за землёй луна.
Когда внизу увидит стаю волчью,
волнуется она, да не одна.

У волчьих ягод вздрагивают листья,
когда вожак приветствует луну,
и звёзды устают от челобитья,
сбиваясь вместе на одну волну.

Луна плывёт по общему теченью,
за поворотом — новый поворот,
и кружится по имянареченью
её небесных тел водоворот.

Как учащается сердцебиенье,
когда волчицей на тропе лесной,
предчувствуя навстречу излученье,
бросаюсь я за ветреной луной!


Рецензии