Твои стихи легки и мелодичны

(2022)

Эх Павел, Павел ты не прав,
Отстал во взглядах лет на тридцать,
Твой тихий, но спесивый нрав
Испортился наверно за границей.

В России по другому всё давно,
В далИ почувствовать не сможешь,
Незрячему зачем смотреть в окно,
Событий бег его не потревожит.

Хоть мы с тобой родились на семи холмах,
И блюз нам нравится Луи Армстронга,
Но у тебя карибское тепло в умах,
Ты за границей слишком долго.

Себя свободным называешь ты,
Но ты в плену у русофобских тех шаблонов,
Из жёлтой прессы черпаешь их ты,
Являясь нарушителем моральных черт законов.

В двадцатом веке, после революций,
Пришлось уехать многим за бугор,
Но белый офицер не поносил Россию,
Которой послужил так беззаветно он.

А многие, уехав лишь не давно,
Из злобных уст ушатами дерьмо
Льют на места, где родились бесславно,
И топчут всё что получили от неё.

А быдла, что разжИлось на афёрах,
Полно в наличии у многих стран,
И странствуют, скрываясь от закона,
И путь другой для них не дан.

Всю демократию, хвалимую тобою,
Растратили и разбазарили везде,
И от насилья в Мире нет покоя,
И сил уж нет, чтобы держать в узде.

Твои стихи легки и мелодичны,
Стоит за ними опытный поэт,
Но иногда звучат пессимистично,
И воспевают то, чего давно уж нет.

Ты любишь жар карибского тепла,
А я люблю тепло нагретой русской печи,
Ведь нас с тобой Россия родила,
Мы разные с тобой, но зажигаем свечи,
Мы ходим в церковь, молимся за мир,
И произносим мы стихами речи.


  (картина художника Васнецова)


Рецензии