Пряди

Берёзы мелируют пряди,
чтоб золотом скрыть седину,
на красок безумие глядя
в раздумьях глубоких тону.
Привыкли подкрашивать люди,
накручивать слов бигуди,
что только хорошее будет
и целая жизнь впереди,
а голос природы не слушать
и шёпот души изнутри,
пытаясь и выглядеть лучше,
и сбавить себе года три.
Но что от себя то мы скроем,
негласно боясь пустоты?!
К зиме, точно так же порою,
сглупа оживают цветы.
Тайга же парчовым нарядом
являет обратную суть,
красиво рождённому надо
не менее ярко уснуть.
Читается в праздничной рясе
её затаённый ответ:
ничто так достойно не красит,
как честное золото лет.
Поэтому толика грусти
особо пугать не должна,
чем легче мы время отпустим,
скорей защебечет весна...
.
3.09.22
Фото автора


Рецензии