Клумбы

А сердце надеется – любит…
И август тому свидетель.
Но осыпаются клумбы
И гуще всё северный ветер.

Здесь пировало лето,
Работало – не ленилось.
И вот вдруг пропало где-то,
А может, в бору заблудилось?..

А может, гостит где просто,
Отъехав совсем ненадолго?..
Ищет затерянный остров,
Ищет в свой Храм дорогу –

А натыкается – кручи...
Разрухи сплошной следы.
Ветер гуляет колючий,
Срывает в саду плоды,

Гонит тяжелые тучи...
Сопротивляться нет сил.
Мне говорят, всё к лучшему…
Но я ни о чём не просил.

Вижу, как чахнут клумбы.
И Небо тому свидетель.
А сердце по-прежнему любит,
Сердце – за всё в ответе.


Рецензии