Бывают дни, как будто под наркозом

Бывают дни, как будто под наркозом,
Как будто в полудрёме, в забытьи.
Тягучие и мысли, и вопросы –
В прострации, как у больных, они.

Тянулся день такой – ленивая корова.
Жевал он медленно секунды и часы.
И время уходило бестолково:
Без радости, без смысла, без красы.

Тянулся день – он был напрасно прожит.
А жаль! Ведь не вернётся время вспять.
Зачем же дней пустых копилку множить
Обломову, Маниловым под стать?


Рецензии