2385 Доверительное

 
Сегодня стало потеплее
и небо, словно взгляд в упор.
И я, представь себе, умею
вести душевный разговор.

 
Мне абсолютно только надо
с большой уверенностью знать,
что не готовится засада,
чуть что, где будут предавать.

 
И так уже сентябрь подбросил
лихую порцию дождей,
швырнув с размаху прямо в осень,
как в Хэви-метал дискжокей

 
От лжи устала я изрядно
и хитрых всяческих неправд,
когда слова слагают складно,
а соответствие поправ.

 
Ещё нарядно и красиво.
В саду настурции цветут.
Но смотрят тучи агрессивно
на бывший Смольный институт.

 
Произошедшие потери
и безвозвратные года
не так легко дают поверить,
весь мир с ума сошёл когда.

 
Когда хронически тревожно
от негативных новостей,
беспечно радоваться сложно.
Но так же стаи голубей

 
летят гурьбой на крошки хлеба
и доверительно урчат.
Вложу и я к просветам неба
слова душевные во взгляд.


3.09.22


Рецензии
Да, Лена... неправды и предательства - это самое обидное из всего негативного , что может нас постичь. Храни Господь от подлых лже-друзей и от коварства тех, кто другом не был.
Солнышка на небосводе и в душе!
С теплом душевным,

Светлана Аппакова   05.09.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за всё, Света!
С теплом и пожеланием благополучия!

Лена Бусыгина Спб   05.09.2022 16:56   Заявить о нарушении