Молочными туманами покрыта...

Молочными туманами покрыта,
неслась река, что для людей щедра,
для ручейков всегда была открыта,
их воды в своё русло соберя.

И путь её извилистый и сложный
слагался ведь годами и в веках,
и даже в год военный и тревожный
не поменялся он на рубежах.

Несёт река поток не отдыхая,
а где-то устье примет его (поток) вновь.
Лишь в половодье воды разливая,
выходит иногда из берегов.


Рецензии