Компания баньщиков

День первый, отдых с перелёта,
Потом мамулечкин обед,
А дальше клуб, дела, работа,
И сауна от всяких бед,
Вот там сидят завсегдатаи,
Хранители традиций тех,
Туда свои все забегают,
Под пар и веник, дружный смех,
И я попав туда случайно,
По приглашению, а не сам,
Был удивлён необычайно,
Их бодрости не по годам,
Потом конечно продолжение,
Поход с затаркой в магазин,
Не нарушая их движения,
С опустошением витрин,
Квартира старая похоже,
Берлога, для своих друзей,
Готовка, круглый стол и всё же,
Квартира, этакий музей,
Где их история хранится,
Хозяина, прошедших лет,
Туда попасть народ стремится,
В компанию, где каждый сед,
Художник, врач или писатель,
Есть композитор и поэт,
Традиций банных почитатель,
Собрался тут талантов свет,
И я там был, и слушал лучших,
Где всяк велик за много лет,
Их нам пришлось чуток помучить,
Поэт, во все века поэт,
Читал свои, чуток смешные,
Левинский Миша поддержал,
У всех гостей, глаза живые,
А вечер, как обычно мал,
Без фанатизма, до полночи,
Все разбежались по домам,
И мы когда слипались очи,
Отправились до пап и мам,
Оставив фото ненароком,
На память встречи за столом,
О чём то близком и далёком,
О чём то тёплом и живом.


Рецензии