Первый звоночек

Сегодня день рабынь – Изаур,
Спаси их, Бог, и сохрани!
По всей стране сегодня траур:
Готовы розги и ремни…

С утра будильники вещают
О том, что их заждался класс.
Шкафы со школьными вещами
С весны открылись в первый раз.

В коробку убраны игрушки,
У первоклашек нервный бред:
Им срок мотать на всю катушку
Без перспективы десять лет!

Им будут головы морочить,
Учить сложенью и письму,
И первый жалобный звоночек
Сегодня брякнет, по всему…

Эх, погулять ещё бы малость,
Да поплескаться на воде…
Но больше всех цветам досталось –
Им нет спасения нигде.

Охапки, пышные букеты
Астрономической цены…
Да что жалеть – пропало лето -
Не догуляли пацаны!..

На них посмотришь – сердцу больно!
Но удивляется душа,
Ведь почему-то все довольны
И в школу радостно спешат…

                Конкурс – Первый звоно… ЧЕК
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2022/09/01/1693
                2 место на конкурсе


Рецензии
Хорошее время! Зримое стихотворение.
« И первый жалобный звоночек
Сегодня брякнет, по всему… »-!
Вспомнила 1 сентября и своё, и детей, и внуков!
У нас 12 лет школа.

Реджина 80   28.09.2023 19:26     Заявить о нарушении
А мне пришлось за десять лет учёбы сменить десять школ... Как Вам такой расклад, Реджина?))

Борис Скрипников   28.09.2023 20:16   Заявить о нарушении
Мне казалось, что я много сменила - 4 школы.
Но у вас разнообразней:)))

Реджина 80   28.09.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.