Без обид

Не заметить может невнимательный
Образ несказанно замечательный,
Как вздохнула осень ровно вовремя,
Разминувшись, из огня да в полымя.

Словно осень, путешествуя с приятелем,
Погасила лето выключателем,
Улыбнулась солнцем, синеву не пряча,
Чтобы извиниться за позывы к плачу.

Чтобы извиниться за ветров надежды,
Чтобы измениться, сбросив все одежды,
Чтобы на прощанье удивить всех видом,
Чтобы между нами никакой обиды.

Чтобы всех задобрить лучшим урожаем,
Чтобы обнадёжить: деток нарожаем,
Чтобы веселить на свадьбах по Покрову,
Чтобы мир и лад по Божескому Слову!

3 сентября 2022. 12:57.


Рецензии
Очень хорошо об Осени! Главное - заслуженно!
С осенней теплотой,

Лариса Бестужева   19.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Светлана Орищенко   19.09.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.