Черное озеро

Забрезжило. Царица-ночь,
Чтобы с рассветом не встречаться,
(Зря в ступе воду не толочь)-
Решила к озеру подааться...

Нырнула с берега на дно-
В песок иль в ил? Не все ль равно...
До сумерек   будет лежать-          
Озеро-Черным стали звать,
Вошло в историю оно!

Советский,  первый космонавт
Купался в Черном!- Это факт.

И памятник ему здесь есть!
Чудо-корабль в виде тарелки,
А под тарелкой- нейросеть!
Раскинула дорожки-стрелки...

*"НЛО-тарелка"  находится в Московской области,Щелковский р-н,село Протасово.
Хорошо видна с дороги, фряновское направление.


Рецензии
Какой интересный памятник. Спасибо за информацию - и стихотворение.)))

Ирина Воропаева   21.11.2022 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старалась.

Галина Горлова 1   21.11.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.