Мгновение

             Дело это было в метро. Напротив меня в вагоне оказалась симпатичная молодая пара. Кажется, оба досматривали прерванный утренний сон. Девушка положила голову на плечо своему спутнику, а он держал ее под руку, словно боялся потерять. Связанные между собой невидимыми нитями, защищенные стенами выстроенного ими воздушного замка...
             Не знаю почему, но эта привычная сцена показалась мне удивительно привлекательной. Они были так прекрасны, словно спустились сюда с мраморного пьедестала в старом Летнем саду: легендарный античный герой и нежная лесная нимфа.
             Девушка медленно открыла глаза. Не знаю, что тому было причиной, пристальное чужое внимание или другое. Может и не спали уже, но боялись друг друга потревожить. Потом пришло время прощания. Нимфа улыбнулась и что-то шепнула своему герою. Он насупился и кивнул головой. Поезд подошел к станции «Садовая». Девушка встала и направилась к выходу. Стукнули двери, вагон покатился дальше. Юноша, как-то сразу потускнел и съежился, словно сдувшийся воздушный шарик, даже стал немного меньше ростом. Вытащил из кармана беспроводные наушники, воткнул их в уши и опять закрыл глаза.
            Самое любопытное, что оба, едва расстались, стали самыми обыкновенными и ничем не примечательными людьми. Сказка умерла. Даже подумалось, что все это наивная фантазия, никто больше в вагоне ничего не заметил.
            Это близость любимого человека делает нас лучше, чище и красивее. Так опытный художник наносит на полотно свои волшебные краски. Мастер не приукрашивает портрет, он только открывает невидимый другим внутренний мир. Жаль, что все это длится только мгновения…
            Авторский рисунок


Рецензии
Прекрасная зарисовка! ..В таком небольшом объёме так много сказано..Хороший сюжет и для писателя и для художника...Как всегда, Сергей прекрасная полноценная работа, тема для ума и души...Всех Вам благ..
Когда и раньше Вас читала всегда завидовала, что вы так регулярно посещаете музеи и галереи Петербурга..И всегда находите правильный взгляд, ракурс на задуманный рассказ...Надо бы мне собраться всё-таки и мне походить, пообщаться с искусством...Главное туда попасть удачно..
Хорошего Вам настроения и плодотворной работы.. Ольга

Ольга Аннина   24.11.2022 12:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга! Так случается, что многие сюжеты тебе кто-то просто выкладывает. Грешно не послушать этот глас свыше... С признательностью и добрыми пожеланиями, Сергей

Сергей Псарев   24.11.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.