Про этих и тех

Тружусь, комбинируя в строчки
раздумья про это и то,
как бочки мешая в мешочке,
чтоб карты заполнить лото.

А рядом продрался в калитку
кошак и завис паучок,
из облака вытянув нитку
сквозь ветки, где неба клочок.

Кто с крыльями - занят цветочком,
А кто от рожденья бескрыл,
забрался в блокнот, и по строчкам
прошедши пешком, наследил.

Шуршит всевозможная живность,
из всех вылезая щелей,
И мысли, теряя солидность,
на дачном участке - о ней.

Ну, что тут поделаешь? Лето!
Писать под сосульки со стрех
я буду про то и про это.
А ныне - про этих и тех.


Рецензии