Стучится осень каплями дождя

Стучится осень каплями дождя,
В окно закрытое от ветра,
А за окном, второе сентября,
Седые облака, как шаль пуховая повисли.
Тепло покинуло родимый край,
И солнца луч тускнеет, слабо греет,
Но я несказанно такой погоде рад,
Ведь скоро разноцветный листопад душу мою согреет.
Дождь продолжает вновь стучать,
Ему окно едва ли приоткрыл,
А он так смело в комнату вошёл,
И друга -ветра за собой привёл.
1999 сентябрь ( Болтая с другом, дождик постучал,
На пару строк такой мини шедевр сочинили ;


Рецензии