а если жертва находится ближе

а если жертва находится ближе,
у самой пасти, в секунде от хвата,
а если слюна уже литрами брызжет
на тело её, ты сможешь оставить

ей жизнь и свободу и жаловать выбор:
остаться или сбежать без оглядки
обследовать раны, считая ушибы,
готовиться к битве или же к пряткам?

я знаю, тебя испытали другие:
всё это понятно по линиям шрамов,
но также я вижу, что ты не погиб,
быть может, ты прятался, может, и сам

однажды был жертвой в чьей-нибудь пасти,
поэтому ты хладнокровен, как хищник,
который способен искусно украсить
лишь скорбью и плачем чьё-то жилище


Рецензии