***

Торжественнее голос сердца стонет,
Справляющийся с выстраданной ролью,
И с радостными выкриками тонет,
Под залежами праздничности с болью!
Чарующийся выстрелившим взглядом,
Шагаю маршем к солнечному счастью,
Страдание с любовью ходят рядом-
Две родственницы, связанные страстью!
Сердечных залпов возгласы живые,
Теснятся в крепость замкнутого круга,
Влюблённость с болью, словно часовые,
Сменяют в сердце очередь друг друга!
Соседствуют в нём радости и муки,
До пепла тлеет в пламени бумага,
От огненного счастья до разлуки-
Прожиточная длительность полшага.


Рецензии