Ночь с костром

От спички озорные огоньки, 
Ушастые, похожи на котенка,
Робея, скачут наперегонки
По щепкам, веткам и хвоинкам тонким.

Мой ласковый котенок, подрастай!
Поленья положу в огонь потолще.
Лизнет пугливо он щербатый край.
И вспыхнет ярко! Жадный, страстный, мощный!

Мерцают когти алым серебром.
Лохматый тигр трещит в корявом танго.
Сбегают искры в Млечный Путь столбом.
Сурово пекло - близко и не встану.

Согрей мой мир, о первозданный дух!
Хочу поверить, что тепло возможно.
Не думать о холодном, как паук.
Принять любовь душою, сердцем, кожей.

Поверить бы сейчас, что ты живой,
Одной кипучей крови наши души.
Соскучилась! Обнимемся с тобой!..
Жара... погибну в огненной ловушке...
 
Так что же, материальна мысль иль нет?
Зачем досталось человечье  тело?
...Костер погас, и занялся рассвет.
А я жива, и вовсе не сгорела.


Рецензии
Под такую песню бы да у костра... ух! Спасибо вам огромное!

Виктор Бухалин   07.04.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Костер вдохновляет, как ни странно.
Вдохновения и радости творчества!

Диана Ромашина   08.04.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.