***

А когда нибудь жил он
будто он - это горе?
Будто он - это пропасть
и падение - ах...
бесконечное эхо,
хруст бескрайнего снега,
в рубашке смирительной,
отрицающий страх?
Нет же? Вот меня и не понял.
Зря ждала его ласки,
и себя он теряет -
предала я огласке
неказистые потуги -
они были мне дороги,
драгоценны, бесценны
и обесценены.
Бьется
об пол моя птица феникс
и смеется
мой хищный сокол.
Отзовется
в его механизме
оцепеняющий
колокол.
И это полный аут:
его ветра сдувают
и перемалывают цунами,
и он обуглен, не понимая,
что вот же скрепы - хватай, глотай -
нигде никто ведь не дарит рай.
И  полюбил бы. Он осознал бы:
вытянуть и извлечь -
не обманул бы будто не чувствует
как груз его падает с плеч.


Рецензии