Самый преданный

Твой пронзительный взгляд мне из каждой звезды мерещась,
Говорил о любви, что подарит однажды лето.
Я смеялся в ответ: ты же знаешь - тебе обещан,
О других не мечтал, пусть не ставил себе запретов.

Наяву и во сне мне являлся маяк надежды,
Волю к жизни давал, наполняя мечтой заблудшей.
Ты не бросил меня, не оставил на смерть невежду,
Моим смыслом стал свет, лишь однажды вдали мелькнувший.

Посвятил тебе всё, каждый шаг свой и каждый выдох,
Ждал обещанных встреч с неприкаянным сердцем нежным.
Лишь увидев тебя, позабыл о былых обидах,
Я отрёкся от тьмы, встретив лето с душой безгрешной.


Рецензии