Донбасс

Донбасс, текущий море крови
По каплям он вселял нам волю,
Он был в стране чужим, изгоем
И много было в ней людей
Кто не согласен были с ней.

Но молча кто-то принимал
Судьбы зазубренный оскал,
Поняв, что это его доля.

Донбасс же это отвергал:
«Россия», он нам всем кричал.

И восемь лет минуло долгих,
Он бился только как умел
И вот настала наша воля,
Бог дал стране зелёный свет

И грянул гром страны родной,
На чадо Западом вскормившем,
Фашизм восставший Украины,
Где человеческого нет,
Где сильный слабым помыкает,
А умный ложью говорит.

Идёт война, идёт святая
И видно тьмы не видно края,
Когда на Запад мы глядим.

О Бог ты мой
Как это долго
Глядеть неправде
В бок и спину,
В глаза глядеть сложней,
Неуловимы

И видеть праздные событья,
Где лож скользит по чужой крови,
Она танцует и поёт
И будто весело живёт,
Где деньги главное мерило.

И вот родная Украина
Горстями сынов своих ведёт -
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд,
А за спиной вперёд идущих
Мелькает западный народ,
Ну и фашизм, кто разберёт…

Россия медленно идёт,
Донбасс же пленных принимает.

Победа будет тех кто с светом,
Кто к справедливости правдою идёт.

Настанет утро дней минувших
И каждый свой поймёт ответ,
В низу темно, а выше свет.


Рецензии
ДЕРЖИТЕСЬ РОДНЫЕ, СВЕТ ПОБЕДИТ И ЗАЖИВЕМ МЫ В МИРЕ И ЛЮБВИ .

Анастасия Бандик 2   07.11.2022 07:31     Заявить о нарушении
На планете, нет, а дальше я не знаю,
Но то, что смерти нет, об этом восклицаю.

Евгений Добров 2   09.11.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.