Цикл О насущном с продолжением

Ты иногда чертовски
Капризен,
Хоть дорог мне одним своим рожденьем.
Как примирить все расхожденья?
Я не вижу.

Что делать?
Смириться и терпеть,
Сводя несхожести и взгляды разные о мире?
Знакомая наука открывается мне все глубже - шире.
Успеть

Понять друг друга без обид и гнева,
Подыскивая нужный тон.
Знать наперед последствия и - вооружен
Против нескладывающихся слов - худо дело!

Мы скреплены навечно
Быть частью родового теплого гнезда.
Все, это, право, много значило всегда!
А жизнь быстра и скоротечна!


            27.08.22


Рецензии