Недомогание

У меня за окном летят самолёты
И ночь в темном тебе свернулась клубком.
Жёлтые окна домов - словно соты.
В них семьи любовью, как будто плащом,
Укрыты, от горестей дня запираясь.
Им ночь дарит мир и желанный покой.
А я... Вечерами с огнями играюсь.
Всё время иду и прощаюсь с тобой.

А хочется просто однажды вернуться,
Сказать что я дома и всё, никуда.
С утра в своей комнате детства проснуться,
А днём помогать. И мешать иногда.

Я здесь не живу, я здесь выживаю.
Борюсь каждый день за душевный покой.
В любом из раскладов себя отравляю
И страстно желаю вернуться домой.

Уеду! Я точно уеду отсюда.
Мне здесь очень плохо, я гибну, я мру.
И нет, то была не просто простуда,
Мой дух не спешит приходить поутру.

Недавно я видела кровь под землёю
Там тело от шпал отскребали в мешок
А люди в вагоне угрюмо молчали
И кто-то глушил недовольный смешок.

Мне здесь очень плохо, пожалуйста мама
Скажи, что я дома нужна, забери.
Мне город не мил, я в лесах пропадала
А здесь... Много жизней. И все - не мои.


Рецензии