Змеиный источник

Ты видишь: змеи в источниках Веры,
И каждое утро кишит новостями.
Вода не отмоет от грязи и скверны…
Священные мощи оказались костями.

Ты слышишь смех Вавилонской Блудницы
И мерную поступь Багряного зверя.
Луна заполняет пустые глазницы
Тех, кто пропаганде поверил.

Ты знаешь все, что написано в книгах
И оттого сердце полнится грустью.
Змеиный источник становится морем,
Которое жертву свою не отпустит.

Сентябрь 2022


Рецензии
Впечатляюще, Антон!

Жюр22   17.09.2022 14:49     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!

Антон Соколов 76   17.09.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.