Щенок

               
          Учись у малых свежести святой!
          Злобивые того не понимают,
          У них закон - слабейших угнетают.
          Использует – и сам себе герой. 

В семье сегодня нашей пополненье.
Собачка появилась в нашем доме.
Щенка принёс мне папа к дню рожденья.
Все счастливы и обратились к Торе.

А Тора учит сострадать животным,
Не делать без нужды животным плохо,
Спасать от недугов, заботиться о крохах,
Но быть  насторожЕ, не стать в глазах их лохом.

Спросил сосед: «К чему вам это горе?»
Нельзя на улицу, нельзя держать в квартире.
И родила его совсем не твоя мама,
Она его купила в магазине.

Другие говорили: Всё нормально!    
В породе дело, что к нему пристали?
А главное, учить их впредь манерам,
Чтоб за собой следов не оставляли!
 
Он маленький и ходит с мокрым носом.
Меня увидел – сразу целоваться.
Он дурачёк и смотрит ещё косо.
И я ему сказал: -  «Нельзя лизаться!».

По-моему, ужасно он красивый.
И папа думает: - С него б писать портреты.
Эйтан, погладь его, не будь таким ревнивым!
Спасибо, что принёс ему конфеты.

Согласен ли назвать его Пиратом,
Чтобы не спутать с Джоном дяди Шломо?
Джон выглядит почти  аристократом -
"Пират" с револьвером затопает по полу.

Пугает Джон соседку своим лаем -
Теперь намерена она сменить квартиру.
А я от его лая  даже плакал.
Наверно, я не стану командиром.

Пират словами не готов бросаться,
Соседей зря он лаем не разбудит.
И я не стал бы ссориться с ним, драться,
Я буду добр к нему, и он мне верным будет.

Возьму я книгу, на диване сядем.
Он на меня положит свою лапу.
В тумане поплывём по водной глади.
Враги от нас дадут со страху драпу.

Хороший мой, к тебе я привязался.
Порода ваша льстивая собачья –
Не устоишь и вот, уже отдался.
Жива ль в объятиях душа твоя щенячья?

2.9.2022


Рецензии