Июль в деревне

Шепталось лето с васильками...
Пахнуло донником с полей,
А тучи, сталкиваясь лбами,
Метали стрелы из огней.

Стога зелёными горбами
Почти касались облаков.
Река крутыми берегами
Жевала жёрдочки мостков.

Кувшинка жёлтыми глазами
За стрекозой весь день следит,
А лебедь медленно, кругами
По зеркалам воды скользит.

Берёзы туфельки обули,
Заката делают глотки.
И капли красные пролили,
Испачкав белые платки.

Луна пришла без спроса в гости,
Качнула вёслами баркас.
Нас всех обыгрывала в кости,
Пока фонарик не погас.
  июль. 2022г. Сергей Зубарев


Рецензии