Сказать хорошее словечко

Вдохновение http://stihi.ru/2022/09/02/4723

Стих прочитала тема так задела за живое,
И написала, пару строк, чтоб сердце успокоить.


Живу без мужа уже восемь лет,
Так раньше обрести хотелось пару.
Теперь таких желаний почти нет,
И всю любовь на внуков изливаю.

Ведь жизнь уже почти, прошла,
Остался маленький какой-то хвостик.
Не хочется чужого мужика,
Впускать в свою среду комфорта гостем.

На гостевой бы согласилась брак,
Кандидатуру вряд ли б отыскала.
Чаще всего мужчины все хотят,
Чтоб полностью жена принадлежала.

Ухаживать я не хочу за мужем,
Лишь изредка бы, лишь по настроенью.
Теперь ведь не всегда уже он нужен,
Лишь иногда, когда хочу общенья.

В кино с ним прогуляться или в парк,
Сходить в театр или к кому-то в гости.
А постоянно он не нужен так,
Такого брака уж душа не просит.


*****
Так хорошо без мужа жить, но иногда тоскливо,
Бывает, не на кого лить мешочек негатива.
Бывает, некому сказать хорошее словечко,
Прижать, погладить и обнять родного человечка.


Рецензии
Жизненные, искренние стихи, Валечка! Ведь недаром говорится, что первый муж от Бога...
С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   03.09.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   03.09.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.