Лутков-Фрумович Такова была школа...

         Такова была школа..., Стихи Сергей Лутков,
               муз. и исп. #СамуилФрумович

    http://youtu.be/k_vUbB-pbr0 Такова была школа...,
   Стихи Сергей Лутков, муз. и исп. #СамуилФрумович
 
Обычный с садика ребёнок. Недавно в школу он пришёл.
И вот теперь он октябрёнок. Ему от счастья-хорошо!
Он к "внукам Ильича" причастен. А звёздочка украсит грудь.
Вокруг друзья-большое счастье! Готов прийти на помощь будь!

Вот красный галстук обнял шею. Костры ,"Тимуровский почин!"
Я многое уже умею! А звеньевой -мой первый чин.
Как мы свои поднимем флаги. Над Башарово*-яркий след.
Другой ,любой завода лагерь. Такого детства краше нет!

В делах спортивных облечённость. В походах проведённый день.
И даже первая влюблённость, Что робость победит и лень!
Мы старше и на шее голо! То юность ранняя -вот так.
А на груди от комсомола Знак- с барельефом красный флаг!
Всем классом сбор( металл-бумага.) Зарница или же футбол...
А в первомай несенье флага. Вчера, тобой забитый ,гол...
Кружки и спорт на грани фола. "Нагрузок"прочная "печать".
И это всё ,родная школа, Нам приходилось отмечать!

Заслуги школ велики всё же! Почти ,что "подвиг"  для того:
"Пусть разглядеть девчонка сможет Отрада сердца твоего!"
Всё лучшее мы отдавали. Был октябрёнок- всем пример!
Вожатым комсомольца звали. Хотел быть первым-пионер!

Страна гордилась комсомолом. В победах ярким был тот след.
А с юношеским тем напором Стране прочней опроры-нет!
Но онынче указанья строги. Платить не можешь,так молчи!
Есть тренеры и педагоги , А юных некому учить!

После уроков оставаться, Забыв про лично свой покой.
"Не получилось-не сдаваться"- Вот был учитель наш какой!

Башарово*-пионер лагерь в Никольском затоне.
   2013г.

  Видео Записано  03.09.2022
 http://www.youtube.com/channel/UCAcmcnps1hbIeb3XjG-ABdg
          Мой    ютуб канал
 http://rutube.ru/channel/24406704/ мой РУТУБ канал
 http://stihi.ru/avtor/sem151 МОЙ СТИХИ.ру
 ЖДЁМ ВАС НА ЮТУБЕ и РУТЮБЕ и В СТИХИ.РУ...
        САМУИЛ ФРУМОВИЧ


Рецензии
Спасибо вам за ваш добрый отзыв.Может я бы смог прослушать шаш стих на мои слова в Избе читальнеС уважением Сергей.

Сергей Лутков   03.09.2022 13:43     Заявить о нарушении
К сожалению, меня нет в Избе читальне...

Самуил Фрумович   03.09.2022 13:55   Заявить о нарушении