В окно сентябрь осматривал мужчина

Висело солнце как настенные часы,
И время... стрелками лучей считало,
Всё отражаясь... в капельках росы,
По листикам рассыпавшись, сияло.
Осенним утром... в городе – Москва,
В окно сентябрь осматривал мужчина.
«Какая нежность»! – слышались слова -
«Прекрасная... хрустальная картина»!
Ночь... незаметно рассосалась в синь,
Открыв небес высокое пространство.
А на земле, куда свой взгляд ни кинь,
Везде листвы трепещущей жеманство.
Ни облачка, ни тучки – купол чист,
В потоке зелени торчат домов остовы.
В окно влетает... первый жёлтый лист,
И кроны слиться в листопад готовы.
Помошник дворника – осенний ветерок,
Даль... от ночной тревоги разметает.
Тик - так часы, горит огнём Восток,
И дух осенний в воздухе витает.


Рецензии