Вот и Осень...

Вот и Осень снова глядит в глаза
И молчит опять, как всегда,
По стеклу в окне пробежит слеза,
И проснётся в сердце Тоска.

Полетят ко мне сверху облака,
Превращая воздух в туман,
И нальют холодного молока
В позабытый в саду стакан.

И пробегают мимо
Все мысли и слова,
Со мной теперь незримо
Беседует Тоска.

Говорит: «Так лучше, ведь мы вдвоём,
И не нужен никто другой,
Пусть заплачет небо седым дождём,
Закрывая наш мир с тобой…»

А потом к ногам жёлтый листопад
Полетит, и станет ковром,
И нельзя уже повернуть назад
Под седым холодным дождём.

И пробегают мимо
Все мысли и слова,
Со мной теперь незримо
Беседует Тоска.

А на утро всё повернётся вспять,
Бабье лето вновь постучится в дверь,
И согреет сердце моё опять,
Слёзы всех дождей заберёт себе.

И Солнышко игриво
Вернёт мне все слова,
И мысли, что незримо
Взяла себе Тоска.


Рецензии