Мятежный дух поэта

Спокойно умереть в своей постели,
Чего ещё от старости желать!
Но мы поэты! Так ли мы хотели?
И нам ли по кроватям умирать?

Не умирать, а к вечности стремиться,
Покуда ось вращается земли,
Клубком наматывая сны, чужие лица,
Мятежный дух нам этого велит.

Из ада в рай сквозь вонное чистило,
Поэтам выстлан беспокойный путь,
И если тьма немного отступила,
С мятежного пути не повернуть.


Рецензии