Поддиванный монстр или было зябко

Сегодня было слишком зябко.
Да так, что монстр мой средь ночи,
Спросил: "Я можно лягу рядом?
Ну, право, холодно мне очень!"

Мы посмотрели друг на друга.
Я предложила одеяло.
Стучали зубы от испуга...
Не у меня! Я не боялась!

Давно он друг мой поддиванный!
Ночами сны мне охраняет.
Подумаешь, немного странный!
За ноги иногда хватает!

Согревшись, он залез обратно.
Я постелила покрывало.
Он в благодарность, троекратно,
Пощекотал мне ноги жалом.

Теперь мне снится мир прекрасный!
Я крепко сплю и высыпаюсь!
А поддиванный монстр "ужасный"
Все сны блюдёт, не придираясь!

За пятки больше не хватает.
Не отбирает одеяло.
Что не боюсь его - он знает!
Мурчит, зарывшись в покрывало!


Рецензии
Наш страх мешает часто видеть
Реальность ту, что существует.
Пытается он всё предвидеть
И страшных монстров нам рисует.

Константин Ворончихин   14.09.2022 03:36     Заявить о нарушении
Ну что вы, право, этот - добрый!
Он сны ночами охраняет!
Почешет пятки, если нужно,
С котами по ночам играет😁

Спасибо🙏

Анка Горохова   14.09.2022 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.