Божий дар

Город шумный, многолюдный, много звуков, дождь идет,
Мимо мчат автомашины, – гомон всё ж нас не найдет…
Мир наш в измереньях сердца – на тончайшей скрипке душ
Бегает смычок «по струнам» и нам вовсе не до луж.

Миги возраста чудесны, для мечтаний тот полет,
Хоть наивный, самый чистый – неба в совершенный свод!
Божий дар* коль сбережоте, ведь сокровищ выше нет,
Счастья краски очутите, а в пути – хрустальный свет.
03.09.2022 г.
Божий дар * – в данном случае «поцелованные Богом»

                Божий дар

Місто так багатолюдне, шум і звуки, й дощик йде –
Гуркотять автомашини… й гомін нас не віднайде…
Світ наш в вимірі сердешнім – на тоненькій скрипці душ
Бігає смичок «по струнах» й зовсім нам не до калюж.

О який то час чудовий, неповторний мрій політ,
Хоч наївне, найчистіше – най, най, най, в самИй зеніт!
Божий дар*, як поталанить зберегти, що вищий скарб,
Вам в житті відчути вдасться незліченних щастя барв.
03.09.2022р.
Божий дар* – в даному випадку «поціловані Богом»


Рецензии