Зорюшка тихая, зорюшка ясная

Зорюшка тихая, Зорюшка ясная
Плавно встаёт над рекой.
Умытая росами, нежно прекрасная,
Ночной разрывает покой.

Степенно уходят тени ночные.
Туман начинает редеть.
Тихо стоят камыши немые.
Восток начинает алеть.

Проснувшись, река, присмиревшую кошкой
Нежно ласкает песок.
И солнечный луч первой узкой полоской
Целится прямо в висок.

Замерло всё красотою любуясь.
Утро уж Зорюшку ждёт.
Тесно обнявшись и нежно целуясь,
Дневной начинают полет.

     3 сентября 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.