Тверь

Если скажут слово Тверь,
Сразу в памяти встает:
Волжский берег, тихий сквер,
Тот, где яблоня цветет.
И Дементьева стихи,
В них о верности рассказ,
Молодому поколенью
Нужный пламенный наказ.
И старинные челны,
Что ходили на восток.
И индийские слоны,
Что Никитин видеть мог.
 Храбрый всадник на коне-
Ярославич Михаил.
Князь великий всей Руси
Тоже в свое время жил.
Вот все люди встали в круг-
Песня льется хороша.
Эту песню пел нам Круг-
И его живет душа!
А какие здесь картины,
В залах люстры и паркет,
Во дворце Екатерины!?
Росси здесь оставил след!
Кровь в войну текла рекой.
Много было здесь потерь.
Не один был страшный бой.
Но стеной стояла Тверь.
А дома, где все живут,
Тоже очень хороши.
Их Калининками зовут:
Часть Калинина души.
Вот, что значит слово Тверь-
Город древний и простой.
Сила, гордость, слава, твердь
Над великою рекой!


Рецензии