3-е сентября

Окна в городе - глаза.
Тротуары - волны плеч.
Вдоль дорог бежит слеза,
чтобы нас предостеречь.
Я уже оставил дом.
В нём тепло, когда б не ты.
В горле застревает ком
от куриной слепоты.
Дождь собрался. Скоро свят
прогремит сквозь пустоту.
Нет ключей от райских врат.
Счастье любит тишину.
Значит, скоро вновь идти,
спотыкаясь на своём.
Это ведь была не ты?!..
Значит, всё придёт потом...
Вечность празднует любовь.
Облака уже не те.
Всё, что было, будет вновь
при куриной слепоте.


Рецензии