Бэтмен

Бэтмен.
Взирает жадно в ночь невеста,
В окно, в тревожную безвестность,
Рисуя пассы перед тьмой:
" Когда же? Где ты, Бэтмен мой!?",
Но вот, однажды, ясным днём,
Оконный потемнел проём,
Хозяйке юная мордашка,
Игриво подмигнула в нём...
" Вы - Бэтмен? Что-то не похож!
Уж больно юный и пригож..
Без треников и без ушей...
Кто вы, прекрасный мой Персей?"

" Не Бэтмен я, а Вася Белкин,
Промышленный я альпинист!
Оконные мы моем стёкла,
Чтоб было людям, значит, чисто..",
" Зайди!" Зашёл. Процесс пошёл,
Портвейн, сыр плавленный на стол...
И вот уж треники на нём,
С годами - уши лопухом,
Не знаю как насчёт рогов,
Здесь я ответить не готов...


Рецензии