Выходит из тумана горизонт

Выходит из тумана горизонт,
и небо голубеет постепенно,
и тишины предутренний киот
сдувает  свечи кротко и смиренно.

Кувшинки раскрывают лепестки,
лелея в сердцевине пламя солнца.
Лучи с волной играют взапуски,
рассеивая солнечные кольца.

Цветы назвали одолень-травою,
и я их собираю каждый год.
Издревле люди брали их с собою
защитою своей из рода в род.

Благословляет мир, теплом согретый,
из глубины кувшинок  Божий дух,
и на земле, любимой и воспетой,
взлетает одуванчиковый пух.


Рецензии