День летний, зноем раскалённый...

День летний, зноем раскалённый,
Устав от пламенной жары,
И зноем этим разморённый,
Мечтал укрыться до поры,

Под сенью тёмных мрачных туч,
Которых гнал обыкновенно,
С суровых горных снежных круч,
Вдаль ветерок самозабвенно.

Но нынче ветра вовсе нет;
И тёмных туч совсем не видно.
Всё залил солнца яркий свет.
Дню оттого вдвойне обидно,

Что не исполнится желанье...
Быть может, следующий день,
Его прияв увещеванье,
Укроется от зноя в тень?!


02.07.2022.     16:26


Рецензии