Плот

По глади сказочной реки
Я переправлю плот страданий.
В святой красивый монастырь
Войду с душою чистой.

Свечу зажгу у алтаря
С мольбой сердечной Богу.
Его о жизни попрошу...
Чтоб дал мне светлую дорогу.

Звон с колокольни долетит
До каждой клетке сердца
Душа моя под звон парит
Как будто птица в синем небе.

Ах, колокольный звон, отрада!
И облака так вторят им...
Рисуют силуэт наряда
Слегка, чуть ветерком гоним.


Рецензии